6_50-kolle-115   Sebastian Petermeier

Informationen und Beratung zum Bildungs- und Teilhabegesetz (BuT) für Eltern

Ihre Kinder haben einen Anspruch auf Mittel aus dem Bildungs- undTeilhabegesetz, wenn Sie Arbeitslosengeld II oder Sozialgeld,

Sozialhilfe, Wohngeld, Kinderzuschlag oder Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz erhalten.

Finanzielle Unterstützung gibt es für Sport und Kultur (z.B. für die Mitgliedschaft in einem Sportverein), für das Mittagessen in der OGS,

für die Teilnahme an Klassenfahrten und Ausflügen, für Lernförderung, Schulmaterial und für die Schülerbeförderung.

Hier in der Schule beraten, informieren und unterstützten Sie bei der Antragstellung Frau Jachman und Herr Petermeier.

Sie erreichen unsere Schulsozialarbeiter immer mittwochs ab 08.00 Uhr im Elterncafé in unserer Mensa.

Für Brötchen, Kaffe, Tee usw ist ausreichend gesorgt!

Für einen persönlichen Gesprächstermin außerhalb dieser großen Runde melden Sie sich vertraulich im Sekretariat bei Frau Bentrup 0521-55799430 oder direkt bei Frau Jachmann 01522-290 3105.

Per Mail ist sie selbstverständlich auch erreichbar: andrea.jachmann@rege-mbh.de