Der Förderverein: Die Mitgliedschaft

Der Förderverein lebt von regelmäßigen Beiträgen der Mitglieder, Spenden und sonstigen Einnahmen (Schul-Veranstaltungen).

Der monatliche Mitgliedsbeitrag beträgt
mindestens 1Euro pro Monat. Natürlich sind höhere Beträge und einmalige Spenden ebenfalls willkommen. Der Betrag wird jährlich automatisch mittels Sepa-Lastschriftverfahren von Ihrem Konto abgebucht - über den Schaukasten der Grundschule informieren wir Sie circa zwei Wochen im Vorfeld.
Ab einem Betrag von 50 Euro erhalten Sie eine anrechenbare Spendenquittung für das Finanzamt.

Einzelspenden können per Überweisung oder bar getätigt werden.

Die Mitgliedschaft ist grundsätzlich unbefristet, auf Wunsch können wir aber direkt eine Befristung vornehmen.
Eine Kündigung ist ohne Probleme zum Schuljahresende möglich. Ein Telefonanruf oder eine Mail reichen völlig aus.

Einmal jährlich - im Herbst - findet die Mitgliederversammlung statt. Hierzu erfolgt eine öffentliche Einladung über den Schaukasten, auf der Homepage und über die Postmappe der Kinder. Neben formalen Inhalten (Wahlen, Bericht des Vorstandes, Entlastungen… ) bietet dieser Termin Gelegenheit für Lob, Kritik und insbesondere für den Austausch von Ideen für weitere Aktivitäten. Ideen dürfen auch gerne jederzeit in der Ideen-Börse vorgeschlagen werden.

Der Förderverein: Wie werde ich Mitglied?

Das ist das kleinste Problem:

• schreiben Sie uns eine Mail
  • wenden Sie sich an den Klassenlehrer/in