Geschichte des Fördervereins

Im Jahre 1991 wurde der „Förderverein der Queller Grundschule“ gegründet, um bei damaliger und sicherlich auch heute noch bestehender Begrenztheit öffentlicher finanzieller Mittel über die Basisversorgung hinausgehende Angebote zur Verfügung zu stellen. Viele Eltern haben sich in der Zwischenzeit in dem Verein engagiert, aus der Not heraus geboren ist der Förderverein inzwischen fester Bestandteil des Schullebens geworden. Neben der Beschaffung von Geldern beteiligt sich der Förderverein an der Gestaltung von schulischen (z.B. Einschulungsfeier, Schulfesten) und außerschulischen (z.B. Schools Running, Queller Weihnachtsmarkt) Veranstaltungen. Diese Aktivitäten tragen nicht nur zu einer Belebung des Schullebens bei, sie bieten auch Möglichkeiten, neben den regelmäßigen Beiträgen der Mitglieder und Spenden weitere finanzielle Mittel zu erwerben. Mit all diesen Mitteln kann der Förderverein schnell und vor allem unbürokratisch Hilfe leisten, die letztlich allen Schülern und Schülerinnen zugute kommt. Hierbei achtet der Vorstand des Fördervereins bei Vergabe der Mittel konsequent darauf, dass der Nutzen für die Kinder möglichst groß ist.

Das alles macht eine ganze Menge Spaß - natürlich auch Arbeit - die überwiegend vom Vorstand des Fördervereins getragen und organisiert wird.

ABER: Ohne Ihre Hilfe geht es nicht.

Viele Eltern beteiligen sich mit viel Engagement an den einzelnen Aktivitäten, backen Kuchen, kochen Marmelade, machen Standdienst, schmücken, basteln und … und… und.
Ihnen allen einen recht herzlichen Dank!

Wenn auch Sie sich inhaltlich oder auch aktiv beteiligen möchten, dann sind Sie herzlich willkommen. Zögern Sie nicht, „Einen von uns“ anzusprechen. Eine günstige Möglichkeit ist
auch, zu den Mitgliederversammlungen zu kommen.

Satzung_des_Foerdervereins_der_Queller_Grundschule.pdf