Antragstellung und Platzvergabe

Brief_zur_Anmeldung_fuer_Nicht_OGS_Kinder.pdf

Arbeitgeberbescheinigung_2021.pdf

SEPA-Lastschriftmandat.pdf

Sie benötigen einen Platz in unserer OGS?

Gehen Sie bitte wie folgt vor:

Lassen Sie sich im Büro der OGS ein Antragsformular mit Arbeitgeberbescheinigung(en) aushändigen.

Wenn Sie einen Platz im Sommer benötigen, muss der Antrag bis zum Herbst des Vorjahres (i.d.R. Ende November) vorliegen.

Bei Schulwechsel oder plötzlich entstandenem Bedarf lassen Sie sich bitte von uns einen Termin geben. Besprechen Sie Ihr Anliegen dabei vertraulich.

Die Platzvergabe für den Schuljahresstart muss in jedem Jahr bis Anfang März geschehen.

Die Aufnahme geschieht nach folgender Reihenfolge von Kriterien:

0. Härtefälle (Jugendamt, Sozialamt, gesundheitliche Gründe, ...)

1. berufstätige*, alleinerziehende Erziehungsberechtigte (fristgerechte Antragsabgabe mit vollständiger Anlage**)

2. zwei berufstätige Erziehungsberechtigte (fristgerechte Antragsabgabe mit vollständiger Anlage)

3. berufstätige*, alleinerziehende Erziehungsberechtigte (fristgerechte Antragsabgabe ohne vollständiger Anlage)

4. zwei berufstätige Erziehungsberechtigte (fristgerechte Antragsabgabe ohne vollständiger Anlage)

5. berufstätige, alleinerziehende Erziehungsberechtigte (nicht fristgerechte Antragsabgabe aber bis zum 15. Februar)

6. zwei berufstätige Erziehungsberechtigte (nicht fristgerechte Antragsabgabe aber bis zum 15. Februar)

7. andere

*berufstätig: mindestens 20 Wochenstunden

**Anlage(n): Arbeitgeberbescheinigung(en)

Eine Teilnahme am außerunterrichtlichen Förder- und Betreuungsangebot, kann nur bei einer regelmäßigen Zahlung der Elternbeiräge in entsprechend ermittelter Höhe gewährleistet werden.