Seit dem Schuljahr 2017/18 gibt es an unserer Schule auch eine Schülerzeitung - das "Queller-Grundschul-Blatt"

Eine Schülerin aus einem 4. Schuljahr hatte die Idee dazu und fand schnell ein paar andere Schülerinnen, die ebenfalls mitmachen wollten.

Zunächst entwickelte diese erste Redaktion ein Konzept für das neue Projekt.

Wer kann bei der Zeitung mitmachen? Wie oft soll sie erscheinen? Welches Format soll sie haben? Wie wird sichergestellt, dass es immer wieder eine Zeitung geben kann? Was kann eine Schülerzeitung kosten? Woher kommen die Artikel? Welche Themen sind überhaupt interessant und passend für eine Schülerzeitung? ...

Dann wurde das Layout entwickelt - wie soll unsere Schülerzeitung genau aussehen?

Und es wurde ein Name gesucht! Mit freundlicher Genehmigung von den Redakteuren und Herausgebern des "Queller Blatt" durften wir unsere Zeitung "Queller-Grundschul-Blatt" nennen. Vielen Dank dafür!!!

Im Dezember 2017 war es dann so weit! Unsere 1. Ausgabe wurde gedruckt, gefaltet und verkauft!

Auf dieser Seite finden Sie nun das Archiv unserer Schülerzeitung. Die jeweils aktuelle Ausgabe fehlt - lesen Sie lieber das Original!

Viel Spaß dabei!

Zeitung_Ausgabe_1.pdf