Klicken zum Vergrößern

Ein Schülerparlament gibt es an unserer Queller Schule schon seit einiger Zeit. Frau Meinderink hat es ins Leben gerufen und begleitet es.

In unserem Schülerparlament treffen sich die Klassensprecher der Jahrgänge 2 bis 4. Je Klasse ein Junge und ein Mädchen. Der Jahrgang 1 wählt erst im zweiten Halbjahr Klassensprecher und übt den Klassenrat ein. Im Klassenrat werden alle Themen besprochen, die die Klassen betreffen. Die Themen, die darüber hinaus für mehrere Klassen oder alle Schülerinnen und Schüler interessant sind, besprechen wir dann gemeinsam mit allen Klassensprecherinnen und Klassensprechern im Schülerparlament. Aus dem Schülerparlament haben wir eine Schülersprecherin und einen Schülersprecher gewählt. Die geben die Themen des Schülerparlaments dann zusammen mit Frau Dreyer an die Lehrerkonferenz oder den Schulleiter weiter. Frau Dreyer ist die von allen Kindern gewählte Vertrauenslehrerin.